晋城新时代理论宣讲快车“沁水号”开进龙港镇固镇村

  • 发布时间:2019-04-04
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
狗万让球怎么选

黄河新闻网晋城讯 开春正是奋进时,关键之年再出发。在这个春意盎然、充满活力的季节,晋城新时代理论宣讲快车“沁水号”满载全省“改革创新、奋发有为”大讨论精神、春耕备耕生产知识、权益保障普法知识、文艺演出等“货物”开进龙港镇固镇村,给固镇村及梅河流域的广大群众带去了“改革创新、奋发有为”浓浓的“春意”。

宣讲中,县委党校理论教师杨丽说,为什么要开展“改革创新奋发有为”的大讨论活动呢?开展大讨论是紧跟中央步伐、全面贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的政治任务,是我们抢抓发展机遇、争先领跑高质量转型发展的迫切需要,是主动破解难题、全面拓展新局面的关键抓手。

如何以实际行动来践行改革创新、奋发有为?我们说沁水的发展是沁水人民的事,全县人民都要参与到大讨论中来,以实际行动践行改革创新奋发有为。对于咱们大家来说,就是要通过大讨论,勇于解放思想、转变观念、做到敢闯敢干、敢为人先,将乡村振兴战略进行到底。

龙港司法所的王宁宁律师围绕婚姻家庭、财产继承及农村常用法律知识,结合亲身办案经历,用通俗易懂、形象生动的语言,为现场群众送上了一场非常实用的法律知识,广大群众树立了法治意识,增强了法治思维,提升了以法律维护自身权利的能力,让全镇人民更好的融入到了“学法、懂法、守法、用法”的法治氛围中,为推进法治龙港提供了保障。

沁水县农业农村农机站程凌萍为现场群众宣讲了春耕备耕生产知识,一是购买种子、农药、肥料等农资到正规门店购买;二是就春季小麦返青后的管理提出指导意见。

固镇村党支部书记王勇说,“农村要发展,缺的就是思路和技术,今天这个宣讲活动很好很及时,给老百姓送来了新思想、新理念、新思路,真正把党的政策送到了农民的心坎上,我将以饱满的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领全村人民加油干,完成乡村振兴,把固镇村建设的更美丽。

最后,固镇村新时代文明实践站志愿者、龙港镇机关志愿者、龙港镇司法所工作人员、县农业技术人员走村串户,还深入田间地头宣传宣讲当前护林防火、春耕备耕安全生产、文明手册、普法等知识,发放宣传资料共700余份。(陈艳迪)

  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选微信
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387