您所在的位置:首页 > 图说晋城
文明祭扫成主流 绿色清明入人心
2019-04-04 17:07:25
编辑:宋岳廷
图片来源:狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
狗万让球怎么选

4月4日,清明将至,晋城市墓园即将迎来祭扫高峰。在位于泽州县大箕镇泉头村的弘德陵园内“告别丧葬陋习,崇尚文明治丧”和“破陈规陋习,树文明新风”等字样的条幅随处可见。

清明是祭祖和扫墓的日子。按照旧习俗,扫墓时,人们要携带纸钱等物品在墓地供祭、焚化。近几年,随着市民的环保意识提高,文明祭扫、绿色祭扫逐渐成为共识。(摄影记者:宋岳廷)

一束鲜花、一句寄语,表达的是无尽的思念,彰显的是文明祭祀新风。近几年,鲜花祭扫成主流,绿色清明入人心。(摄影记者:宋岳廷)

在弘德陵园,不时可以看到携带鲜花前来祭扫的市民。“用鲜花代替烧纸钱,我觉得这种方式既能表达心意,还不污染环境,挺好的!”大箕镇村民裴先生把鲜花放在墓碑前说。(摄影记者:宋岳廷)

科学文明祭祀,树立文明新风倡议书,陵园内的亲情留言版。(摄影记者:宋岳廷)

将思恋与祝福写下,装入心愿瓶,悬挂树梢,寄给亲人。(摄影记者:宋岳廷)

民众通过“时空信箱”为载体,寄语已故亲人,表达思念之情 。(摄影记者:宋岳廷)

悬挂祈福牌,寄托哀思,缅怀先人。(摄影记者:宋岳廷)

缅怀先人固然重要,珍惜当下更具有现实意义。通过折叠纸鹤并给予美好的心愿,让人们在气清景明的时节里,除了扫墓、祭祖等怀念先人的习俗之外,也能更加懂得及时行孝的道理。(摄影记者:宋岳廷)

创意祭扫、低碳祭扫、文明祭扫,成为了近几年清明祭扫的“主角”。这些新兴的祭扫方式不仅绿色环保,而且文明高效,让大家在清明这个寄托哀思的时节与文明同行,与环保相伴。(摄影记者:宋岳廷)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn