陵川县潞城镇“五到位”狠抓森林防火工作

  • 发布时间:2019-04-04
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:陵川县政府网
狗万让球怎么选

入春以来,陵川县潞城镇党委政府坚持把森林防火作为全镇的中心工作紧紧抓在手上,谋实招、出重拳,确保了森林防火工作的扎实有序推进。

一是责任落实到位。严格落实“镇党政领导包片,机关干部包村,村党员干部包山头地块、包户包重点人群”四包责任制,对痴、呆、傻、老人、儿童等重点高危人群,一律实行“双包监护”责任制(村主干和亲属双监管),镇纪委不定时的对全镇的机关干部、两委干部的森林防火责任落实情况进行督查,形成人人有责、人人尽责的工作氛围。二是宣传教育到位。以张贴“封山禁火令”公告、播放《封山禁火令》音频、发放入户通知书、刷写标语、在全镇中小学校开设森林防火专题课、开展警示教育等多种形式广泛宣传,切实增强群众森林防火意识,营造森林防火的浓厚氛围。三是野外巡查到位。村上按照包保责任制要求,“戴红袖章、带小喇叭、配防火旗”不间断上岗巡查,政府以片为单位,每天由包片领导亲自带队,在所包片进行不间断流动巡查。在全镇的两个制高点——福兴寺和槐树岭,设立眺望站,既是发现火点的又一道屏障,又为判断火情、处置火情提供重要依据。四是值班值守到位。防火特险期内,全体机关干部严格执行森林防火包村责任制,吃住在村,无统一命令不得擅自离岗,要求各村主干必须全天候在岗尽职,镇纪委不定期对村主干在岗尽职情况进行明察暗访,对无故不在岗者采取诫勉谈话等组织措施。五是处罚措施到位。凡发现野外用火,一律按照“焚烧秸秆,罚款2000、拘留10天”的标准进行处罚,造成火情火警火灾的,依据有关法律法规从重处罚。在本村所辖范围内的野外用火,除对当事人进行处罚外,同时对村主干进行考核,作为年终绩效报酬发放和评模评优的主要依据。凡在野外用火的低保户、五保户,一经发现一律取消低保、五保待遇。(赵佳炜)

  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选微信
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387