南村镇多措并举做好清明节森林防火工作

  • 发布时间:2019-04-04
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
狗万让球怎么选

黄河新闻网晋城讯 清明将至,已进入森林防火高峰期,防火形势严峻。为有效防止清明节期间森林火灾的发生,南村镇多措并举,全面做好森林防火工作。

一是宣传教育铺天盖地。宣传教育是森林防火的第一道安全门。要求各村紧抓关键节点,利用节假日因地制宜继续深化森林防火宣传活动,不断增强宣传工作的针对性和时效性,重点开展好一次广播宣传、一张明白纸、一堂防火课和一个宣传网等宣传。充分利用传统媒体搞大声势,引导强化群众防火意识。林区重点地段要坚持“铺天盖地”宣传,广泛刷写防火标语,大力增设防火宣传碑牌,在防火期内,每个行政村都实行一天两广播,反复向村民宣传森林防火知识和火灾的危害性。

二是火险隐患专项整治。各村要认真组织开展纵向到底、横向到边的森林火灾隐患大排查、大整改,对隐患建立台账,分类分级处置,坚持一般隐患立行立改,较大隐患限期整改,重大隐患挂牌督办,对发现的问题“零容忍”,最大限度消除火灾隐患。继续开展野外用火专项打击行动,森林公安和林业站要扎实开展打击野外违法用火行动,见灰查,见烟罚,成灾抓,始终保持高压态势。

三是预防工作不留死角。严格火源管控,适时发布政府令。严格实施封山管理,一线巡护护林员要全部上岗到位,加强巡逻,延长看护时间,对重点地段采取网格化、精细化布控手段,死看死守,杜绝火种进山入林。同时,要高度关注特殊人群,及时与其监管人签订责任书,实施严格管理。切实加强对野外火源的管控力度,加强野外用火综合治理,杜绝一切可能发生的火灾隐患,从源头上控制野外用火行为的发生。

四是应急处置快速有力。南村镇政府组建了森林防火应急分队、由镇实行统一调度指挥,严格按照修订完善好的应急预案,组织开展实战演练,确保预案一启动,在最短时间内人、财、物等各项工作迅速到位,各村配有护林员若干名。着力提升专业扑火队伍的火灾扑救能力,实现了“拉得出、用得上、打得赢”的工作目标。(常雯芳 )

  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选微信
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387