高平市率先完成市场监管体制改革

  • 发布时间:2019-04-03
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
狗万让球怎么选

黄河新闻网晋城讯 3月31日上午,随着“高平市市场监管局”和“高平市市场监管综合行政执法队”的挂牌,标志着高平市顺利完成市场监管体制改革工作。市场监管综合行政执法工作也将更加朝着法制化、规范化、简约高效方向发展。

该市市场监管局由原工商、质监、食品药品监管、物价检查部门整合而成,承担原单位的综合管理和行政执法工作职能。下设的市场监管综合行政执法队整合了工商、质监、食品、药品、商务、盐务、物价、商标、专利等领域的行政执法职责,以市场监督管理局名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查处罚等职能。在乡镇设立的市场监管局派出机构,党的组织关系纳入乡镇统一管理,工作考核以乡镇为主,干部任免应听取所在乡镇意见。

在机构改革试点和整合前,高平市市场和质量监管局按照一个单位管市场的要求,从严履行职能,深入开展食品药品的专项整治、标准、质量监管,特种设备安全监察,工商企业注册登记、放服管改革,做了大量积极有效的尝试,成效显着。

在食品药品安全方面,开展重大节日食品药品安全专项整治,保障了人民群众节日期间的饮食安全;强化了食品生产流通领域专项整治,排除安全隐患193处。开展学校食堂、旅游景区、建筑工地等食品安全专项整治,完成了炎帝农耕文化节食品安全保障。狠抓食品靶向性快检和委托抽检,完成食用农产品委托抽检242个品种批次,食品快速抽检648个批次。开展药品违法经营、疫苗质量、药械安全和化妆品整治。开展四小食品整治,建成6家小吃城,对流动商贩进行划行入市管理。

在质量工作方面,齐抓共治的大质量工作格局初步形成。产品、工程、服务、环境质量纳入该市质量工作目标考核体系。共有中国名牌产品1个,山西省名牌产品15个;中国驰名商标1件,山西省着名商标17件;获得专利授权23项,国家高新技术企业4家,国家级企业技术中心1家,省级企业技术中心2家。品牌对经济发展的贡献份额逐年提高,数量居山西省县区前列。

在工商企业管理方面:通过全面深化商事制度改革, 企业信用信息公示稳步推进。2018年,全市应年报市场主体19679户,其中:企业4272户,已年报4086户,年报率95.65%; “双随机一公开”检查全面推行。抽查市场主体1116户,选派执法人员2232人次,抽查情况和查处结果及时向社会公开。维护消费者合法权益。2018年受理各类投诉举报线索371件,办结356件,办结率96%,为消费者挽回经济损失近20万元。(郭永东)

  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选微信
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387