晋城市巴公工业园区“气化岛”项目技术方案通过专家评审

  • 发布时间:2019-04-01
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城在线
狗万让球怎么选

晋城市巴公工业园区“气化岛”项目技术方案通过专家评审

3月31日,巴公工业园区“气化岛” 项目技术方案专家评审会在兰花集团召开。

评审会由市政府主持召开,市工业和信息化局、市国投公司、兰花集团、天泽集团等单位负责人,及国内煤气化方面的资深专家代表参加此次评审会。经过与会专家及代表认真讨论,技术方案顺利通过专家评审。这标志着该项目迈出了关键一步,将正式进入项目实施阶段。

巴公园区“气化岛”项目,是2019年市委市政府推动高质量转型发展标志性项目。项目按照煤化工产业集约化、规模化发展思路,采用先进成熟的粉煤加压气化技术代替巴公园区常压固定床间歇式造气炉,为巴公园区煤化工企业集中供应氢气、一氧化碳、蒸汽等工业气体,实现巴公地区环境质量持续改善,对全市煤化工产业结构调整升级有着积极的示范作用。

为科学推进“气化岛”项目,兰花集团和天泽集团分别邀请中国五环工程有限公司、中国航天长征工程有限公司,编制了配套GSP气化炉及航天炉为气头的气体净化方案。

评审会上,与会代表及专家认真听取了两套方案的主要内容,从方案的技术可行性、合规性、先进性等方面向方案编制单位质询。经过充分论证,专家认为,方案所选气化工艺较为合理,项目实施后具有较好的经济、环境效益。

下一步,兰花集团与天泽集团将结合晋城煤质的特征进行深入考察和专题研讨,进一步完善气化工艺方案,使项目的实施更科学、更完善、更具有操作性。(李伟)

  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选微信
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387