精心筹划 高位布局 晋城市税务一分局强化大企业服务

  • 发布时间:2019-03-26
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报
狗万让球怎么选

今年以来,晋城市税务局第一税务分局从“实、专、准、深”着手,狠抓大企业服务工作,确保大企业管理工作有序不紊地向前推进。

税企沟通,立足一个“实”字,增强工作的获得感。第一税务分局先后与晋煤集团、皇城集团、阳电集团等大型企业进行了卓有成效的沟通互动。通过开诚布公的会谈,巧妙介入大企业重大涉税事项,进而跟踪管理,取得实效。

政策辅导,着眼一个“专”字,增强工作的准确性。将营商环境建设理念植入到大企业的管理中,在工作中该分局分行业实行专业、专人、专项管理,认真对待及时处理大企业合理诉求,化被预约服务为主动的前置风险植入预约,解忧除困,设身处地研究新政策、文件与大企业经营管理的对接方式,主动了解企业动向,为税源管理的关键少数提供政策土壤,为大企业和谐发展不断注入新的力量。

风险提示,做到一个“准”字,增强工作的针对性。晋城市税务局以总局系统推送的某大型企业的风险应对任务为契机,加强宣传教育,通过积极约谈与下户调研相结合的方式,积极向大企业高层灌输税务风险管理理念的重要意义,让企业从战略层面提升对税务风险理念的重视程度。分别对晋煤集团、沁和能源、兰花科创、阳泰集团等大型企业进行了高质量的税务风险约谈,收效明显。

内控建设,注重一个“深”字,增强工作的操作性。把大企业内控建设思想平移到出口大企业的工作中,进一步深化辖区企业的内控机制建设,引导企业使用风险防控模块,建立并完善出口企业风险控制体系,加快构建税企共同防骗机制。帮助企业把税收风险管理理念贯穿到生产经营全过程、各环节,体现到企业的各类战略决策、经营决策和财务决策中,以风险管理理念的常态化保障企业决策的科学化。(杨忠林 赵玉定)

  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选微信
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387