晋城市税务局第二税务分局凝聚多方合力 “四新”服务减税降费

  • 发布时间:2019-02-20
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
狗万让球怎么选

黄河新闻网晋城讯 为深入贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,国家税务总局晋城市税务局第二税务分局创新服务手段,充分发挥涉税专业机构专业化作用,深化多方合作,通过打造“新模式、新阵地、新路径、新学堂”,开展多渠道、多方位精确服务小微企业纳税人,推动减税降费政策措施早日落地生根,

一是开启“线上咨询”纳税服务新模式。发挥各税务师事务所专业水平高、服务对象多的杠杆及辐射作用,分别与各税务师事务所共建“税企交流微信群”,由税务机关主导,与涉税专业服务机构、纳税人三方打造“线上纳税人之家”24小时咨询服务平台。注册税务师与税务机关专业团队成员线上为纳税人提供政策咨询、办税咨询、纳税申报、公益大讲堂等活动,形成多方互动、众帮互助、常态沟通、多方共赢良性机制,引导纳税人涉税咨询多走网路少走马路。目前共开设8个“税企交流微信群”,吸纳近4000名办税人员加入。

二是开辟“现场咨询”第三方服务新阵地。针对市政务中心办税服务厅政策咨询、办税压力增加等现实情况,与3家税务师事务所开展合作,在办税服务厅开设“专家理税”咨询台,邀请涉税专业机构税务师、注册会计师义务参加导税咨询,共同开展减税降费涉税政策辅导服务,充分发挥其专业优势,从时效性、实用性出发,为广大纳税人提供政策详解、操作演练、风险点提示等全面贴心服务,面对面解答纳税人涉税疑难杂症、会计处理、系统操作等个性问题,促进办税服务厅现场纳税服务持续优化。

三是探索“批量通道”便利化服务新路径。根据涉税专业服务机构和纳税人的需求,结合日常纳税服务工作实际,有针对性地优化对涉税专业服务机构的纳税服务,在办税服务厅设立专门的“绿色通道”,为在税务机关备案的信用评级较高的涉税专业服务机构开展批量申报、信息报送等业务提供便利化服务。通过“绿色通道”成批量的受理涉税中介机构代理的涉税业务,进一步规范了涉税专业机构执业行为,也提升了涉税专业服务质量,提高为小微企业纳税人办理涉税事宜的效率,切实增强合作服务带给纳税人的获得感。

四是开设“公益讲座”纳税人服务新学堂。税务机关联手涉税专业服务机构,通过微课堂、公益讲座等方式,共同免费开展小微企业普惠性减税降费政策、个人所得税改革宣传、小微企业涉税问题征集等培训活动,税务师从专家专业角度回应社会关切热点问题,阐释改革积极意义,发挥正向引导作用,共同营造良好的舆论氛围,并且积极关注减税降费政策措施在执行过程中出现的新情况、新问题,定期选取纳税人、涉税专业机构的代表参加多方联席会议,上下联动,积极应对,收集和听取各方对税务机关落实减税降费政策的意见和建议,直接掌握各方诉求,有效化解涉税争议,提高了纳税服务质量。

截止目前,第二税务分局已与6家涉税专业机构建立了多方合作互信、协同互动、共建和谐的沟通机制。共建8个“税企交流微信群”,吸纳近4000名办税人员加入,线上咨询业务量急剧上升。招募志愿者税务师、注册会计师5名,合作开展办税服务厅“专家理税”驻厅咨询辅导服务,开设1个批量申报“绿色通道”,为近千户次小微企业集中批量办理涉税业务,举办减税降费“公益讲座”20余场次,推动各项减税降费政策措施早日在晋城市落地生根。

  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选微信
  • 狗万限额_狗万是啥意思_狗万让球怎么选头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387